Secondo-'Mpepata di cozze

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
qb Cozza O Mitilo
qb Pepe
qb Peperoncino
qb Prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Se preferisci gustare le cozze "in bianco", prova a fare la classica 'mpepata napoletana, preparando la ricetta in questo modo:
pulisci le cozze con cura, come spiegato nella ricetta a fianco.
Sistemale in una larga padella con 2 spicchi d'aglio spellati e mettile sul fuoco, alzando la fiamma.
Appena si aprono, spolverizzale con pepe e peperoncino.
Lasciale sul fuoco, finche si aprono tutte, elimina quelle chiuse, sgocciola le altre dal liquido di cottura e trasferiscile in un tegame, possibilmente di coccio.
Irrora le cozze con il liquido filtrato e metti il tegame a fuoco vivace.
Fai bollire il liquido, aggiungi altro pepe e peperoncino e, se ti piace, servile spolverizzate con prezzemolo tritato.

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