Secondo-Agnello al forno con patate 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1.2 kg Agnello
200 g Cipollotti
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Patate Novelle
qb Pepe
2 rm Rosmarino
qb Sale
5 fo Salvia
2 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 1,2 kg di agnello a pezzi 500 g di patate novelle 200 g di cipollotti 2 rametti di rosmarino 2 foglie di alloro 4-5 foglie di salvia 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite i cipollotti, lavateli e tagliateli a tronchetti di 2-3 cm di lunghezza.
Lavate le patate e asciugatele, pelatele e mettetele a bagno in acqua fredda man mano che sono pronte per non farle scurire.
Sfregate i pezzi di agnello con una presa di sale e una macinata di pepe.
2) Versate 5 cucchiai di olio in una teglia da forno, disponete sul fondo meta dei cipollotti e delle patate scolate e asciugate, i rametti di rosmarino spezzettati, le foglie di salvia e di alloro e coprite con i pezzi di agnello.
Terminate con le patate e i cipollotti rimasti e condite con altri 3 cucchiai d'olio e una macinata abbondante di pepe.
3) Mettete la teglia in forno caldo e cuocete l'agnello per 50 minuti a 160?.
quindi alzate la temperatura a 220? per altri 10 minuti, in modo che la carne e le patate prendano un bel colore dorato.
Se fosse necessario, durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda.
Al termine, fate riposare la preparazione per qualche minuto a temperatura ambiente prima di distribuirla nei piatti.

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