Secondo-Anatra all'arancia 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Aceto Bianco
qb Pepe
qb Sale
1 bi Vino Bianco
200 g Zucchero
1.5 kg Anatra
4 n Arancia
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
Salate e pepate dentro e fuori un'anatra pulita da circa 1,5 kg.
Rosolatela 15 minuti in un tegame con 40 g di burro,
girandola ogni tanto.
bagnatela con 1 bicchiere di vino bianco e fate cuocere per altri 15 minuti.
Lavate 4 arance,
sbucciatele e tagliate la scorza a striscette.
A parte spremete il succo.
Fate sciogliere a fuoco basso 200 g di
zucchero con 1 dl di aceto bianco, mescolando finche lo zucchero si sara scurito.
Eliminate il grasso di cottura
dell'anatra, versate meta succo di arancia e il caramello preparato, cospargete l'anatra con le striscette di scorza e
fatela cuocere per 1 ora, bagnandola spesso con il suo sugo.
Raccogliete il sugo di cottura dell'anatra in una
casseruola.
Unite il succo di arancia rimasto e fate addensare a fuoco vivace.
Tagliate l'anatra a pezzi e disponetela
su un piatto di servizio.
Bagnatela con il sugo, guarnitela con fette e scorze di arancia e servitela.