Secondo-Anatra alle olive
INGREDIENTI
Ingredienti
25 g Farina
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Olive Verdi
qb Pepe
qb Sale
7 fo Salvia
1.5 kg Anatra
.5 dl Cognac
2 me Brodo Vegetale
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
Pulite 1 anatra da circa 1,5 kg, lavatela e asciugatela anche internamente e passatela sulla fiamma del fornello
per eliminare i residui di piume.
Salatela e pepatela all'interno e inseritevi 6-7 foglie di salvia.
Sistemate
l'anatra in una teglia con 2 cucchiai di olio extravergine e fate cuocere 1 ora in forno a 180 ?C, bagnandola con il
sugo di cottura.
Fate fondere in un tegame 30 g di burro, versate 25 g di farina setacciata e fate dorare.
Unite 2
mestoli di brodo vegetale e cuocete 5 minuti, mescolando.
Tritate 200 g di olive verdi snocciolate, aggiungetele alla
salsa con 1 bicchierino di cognac e fate cuocere per altri 5 minuti, sempre mescolando.
Al termine salate e pepate.
Tagliate l'anatra a pezzi e servitela con la salsa alle olive.