Secondo-Anatra farcita alla piemontese 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Brandy
1 me Brodo Di Carne Varia
250 g Carni Miste
1 n Cipolla
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Tesa
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
100 g Riso
1 rm Rosmarino
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
2 n Uova
1.5 kg Anatra
PREPARAZIONE
Preparazione
un'anatra di 1,5 kg circa pronta per la cottura
250 g di carni miste tritate (manzo, vitello e maiale)
100 g di salsiccia
100 g di pancetta
100 g di riso lessato al dente
2 uova
una cipolla
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
un rametto di rosmarino
olio
noce moscata
brandy
un mestolo di brodo
sale
pepe
1 Tritate la pancetta e fatela dorare in una casseruola con le carni tritate, la salsiccia
spellata e sminuzzata e la cipolla tritata.
cuocete per 5-6 minuti e poi mescolate il soffritto con il riso, l'aglio e
il prezzemolo tritati, le uova e la noce moscata.
salate e pepate.
2 Scaldate il forno a 180?.
Salate la cavita
ventrale dell'anatra, riempitela col composto di carne e cucite l'apertura con ago e filo.
Mettetela in una teglia che
la contenga esattamente con 3 cucchiai di olio e il rosmarino, fatela rosolare e sfumatela col brandy.
Versate il brodo
caldo e fate cuocere in forno per 2 ore, bagnando l'anatra di tanto in tanto con il fondo di cottura.
3 Al termine,
togliete l'anatra dalla teglia e fatela riposare per 10 minuti avvolta in un foglio di alluminio.
filtrate e sgrassate
il fondo di cottura.
Tagliate l'anatra a pezzi e il ripieno a fette.
Servite con il fondo di cottura a parte.