Secondo-Aragosta alla moda catalana

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Aceto Di Lamponi
1 n Carote
2 n Cipolla Rossa
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 n Peperoncini Piccanti
qb Peperoncino In Polvere
500 g Pomodori Ciliegia
1 mz Ravanelli
qb Sale
4 n Sedano Coste
1 l Vino Bianco
1.5 kg Aragosta

PREPARAZIONE

Preparazione un'aragosta di circa 1,5 kg 500 g di pomodori ciliegia non troppo maturi un litro di vino bianco amabile 2 cipolle rosse una carota un mazzetto di ravanelli 4 costole di sedano con le foglie 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 2 cucchiai d'aceto al lampone 2 peperoncini piccanti peperoncino in polvere sale 1) Mettete sul fuoco una capace pentola piena d'acqua salata, unite il vino e i peperoncini e portate a ebollizione.
Tuffatevi l'aragosta e cuocetela a fiamma media per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare l'aragosta nel proprio brodo di cottura e poi scolatela.
2) Con l'aiuto di un paio di forbici affilate aprite il guscio lungo i 2 fianchi, eliminando il bordo frastagliato.
Estraete delicatamente con le mani la carne della coda che, a guscio aperto, verra via in un pezzo solo senza rompersi, e tagliatela a tocchetti.
quindi, con l'apposito utensile, estraete la polpa anche dalle chele.
3) Mondate e lavate le verdure.
Affettate le cipolle.
riducete a fettine i ravanelli, il sedano e i pomodorini.
raschiate la carota e tagliatela a julienne.
4) Emulsionate l'olio con l'aceto, una presa di sale e una punta di peperoncino.
Trasferite su un piatto da portata l'aragosta e le verdure preparate, conditele con la vinaigrette e servite.

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