Secondo-Arista agli agrumi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
80 g Burro
4 n Finocchio
800 g Maiale Arista
1 ci Origano Fresco
qb Pepe
qb Peperoncino
1 n Pompelmo
qb Sale
2 cu Sesamo
2 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di arista di maiale
un pompelmo
2 arance
80 g di burro
uno spicchio d'aglio
4 finocchi
un cucchiaino di origano
un pizzico di peperoncino
2 cucchiai di semi di sesamo
sale pepe
Scaldate il forno a 180?.
In un pentolino fate sciogliere 40 g di burro, unite il succo e la scorza grattugiata di un'arancia, il
succo del pompelmo, l'aglio schiacciato, l'origano e il peperoncino.
Mettete la carne in una teglia, salatela, pepatela,
irroratela con la salsina agli agrumi e cuocetela in forno per circa un'ora e un quarto.
Bagnate spesso l'arista con il suo
sugo e verso meta cottura aggiungete anche l'altra arancia tagliata a fette.
Eliminate le foglie piu dure dei finocchi, tagliateli
a spicchi e cuoceteli al vapore per una decina di minuti.
Fate fondere il burro rimasto in un tegame, regolate di sale, unite
i finocchi e cospargete con i semi di sesamo.
Cuoceteli ancora 5 minuti, girandoli spesso.
Scolate l'arista, completatela con
i finocchi e servite subito.