Secondo-Arrostini di filetto all'acciuga
INGREDIENTI
Ingredienti
16 n Acciughe O Alici
800 g Manzo Filetto
qb Pepe
qb Sale
qb Timo
.5 bi Vino Bianco
.5 cu Zucchero
1 fo Alloro ( Lauro )
1 n Chiodo Di Garofano
800 g Cipollina
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di filetto di manzo
16 filetti di acciuga
800 g di cipolline borettane
mezzo cucchiaio di zucchero
40 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
un chiodo di garofano
una foglia di alloro
qualche rametto di timo
sale, pepe
1) Pelate le cipolline e scottatele per 2 minuti in acqua bollente.
Rosolatele in 30 g di burro, poi unite lo zucchero e il vino, fatelo sfumare, versate acqua calda sufficiente a coprirle a filo, il chiodo di garofano, l'alloro e un po' di sale e cuocete finche il liquido si sara asciugato.
2) Praticate nel filetto 4 incisioni longitudinali profonde un paio di cm e inseritevi i filetti di acciuga.
Dividetelo a meta, legate i due pezzi con lo spago, dorateli in una padella con 20 g di burro e trasferiteli nel tegame con le cipolline.
Salate, pepate, unite qualche fogliolina di timo e cuocete per altri 10 minuti.
Togliete la carne dalla padella, slegatela, affettatela e servitela con le cipolline.