Secondo-Arrostini di vitello farciti
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Maggiorana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
8 ft Prosciutto Cotto
1 mz Rosmarino
qb Sale
1 mz Salvia
1 mz Timo
8 n Uova
.5 bi Vino Bianco
8 ft Vitello Fesa
8 ft Fontina
1 bi Brodo Di Carne E Verdura
PREPARAZIONE
Preparazione
8 uova sode
8 fette di fesa di vitello
8 fette di prosciutto cotto
8 fettine di fontina valdostana
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un mazzetto di salvia
un mazzetto di rosmarino
un mazzetto di timo
un mazzetto di maggiorana
un bicchiere di brodo
sale
pepe
1) Sgusciate le uova sode.
private le fette di carne delle eventuali parti grasse e dei nervetti, mettetele una alla volta tra 2 fogli di carta da forno e appiattitele leggermente con il batticarne.
2) Salatele, pepatele e cospargetele con un pizzico di erbe aromatiche tritate.
appoggiatevi sopra una fetta di fontina e una di prosciutto cotto piegate in misura e un uovo sodo.
Ribattete i bordi delle fette di carne sul ripieno, arrotolatele strette e legate gli involtini ottenuti con 2-3 giri di spago da cucina, come si fa con gli arrosti.
3) Rosolate gli involtini in una casseruola con l'olio caldo, girandoli da ogni parte, bagnateli con il vino e lasciatelo consumare a fuoco alto.
profumate con le erbe aromatiche indicate legate a mazzetto, coprite e continuate la cottura a calore moderato per 25-30 minuti o finche la carne sara diventata tenera, avendo cura di bagnare di tanto in tanto con un poco di brodo caldo.
4) Al termine, regolate di sale e cospargete con una macinata di pepe.
private gli involtini dello spago e serviteli caldissimi irrorati con il fondo di cottura.
Accompagnateli, se vi piace, con un contorno di taccole o di patate novelle a vapore.