Secondo-Arrosto a sorpresa 2
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Olio Di Oliva
8 n Olive Verdi
100 g Pancetta Tesa
qb Pepe
6 n Pomodori Secchi
qb Sale
1 rm Salvia
800 g Tacchino
1 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di fesa di tacchino in un pezzo uniforme,
100 g di pancetta tesa a fettine molto sottili,
8 grosse olive verdi,
6 pomodori secchi sott'olio,
1 dl di vino bianco,
1 rametto di salvia,
3 cucchiai di olio,
sale,
pepe
Snocciola le olive e tagliale a filetti.
Riduci i pomodori a pezzettini.
Con un
coltello lungo e sottile pratica nel pezzo di carne una serie di incisioni oblique, profonde quanto basta per contenere
un pezzetto di oliva o di pomodoro.
Inserisci nei tagli i filetti di oliva e di pomodoro (uno per taglio), poi fascia
con le fette di pancetta il pezzo di tacchino, che prima avrai insaporito con sale e pepe.
Metti la carne su un foglio
doppio di alluminio unto di olio e spennellala di olio.
Chiudi il cartoccio solo a meta, irrora la carne con il vino
bianco, facendo attenzione che non esca, poi spargi qua e la le foglioline di salvia.
Chiudi completamente il
cartoccio e mettilo sulla placca del forno gia caldo a 200?.
Fai cuocere l'arrosto per circa 40 minuti, poi toglilo un
attimo dal forno e apri il cartoccio (per non scottarti usa il guanto da forno).
Bagna la carne con il suo fondo di
cottura, alza la temperatura a 220? e cuoci per altri 10 minuti.