Secondo-Arrosto alla mortadella

INGREDIENTI

Ingredienti
800 g Maiale Lonza
3 ft Mortadella Di Suino
40 g Noci Gherigli
5 n Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
2 fo Salvia
8 n Scalogno
.5 bi Vino Bianco
1 n Cipolla
1 mz Crescione

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di lonza un mazzetto di crescione fette di mortadella 2 foglie di salvia 40 g di gherigli di noce una cipolla 8 scalogni mezzo bicchiere di vino bianco secco 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Pulite il crescione, lavatelo e asciugatelo.
Soffriggete a fuoco basso la cipolla affettata sottile in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e le foglie di salvia.
Unite il crescione (tenete da parte alcune foglioline), salate, lasciate insaporire per qualche istante, poi frullate il tutto nel mixer con i gherigli di noce, fino a ottenere un composto omogeneo.
2) Scaldate il forno a 180?.
Aprite la lonza a libro e appiattitela leggermente con un batticarne.
Spalmatela con il composto di crescione, coprite con le fette di mortadella e arrotolate la carne intorno al ripieno, fissandola con spago da cucina.
3) Trasferite il rotolo in una teglia, unite gli scalogni sbucciati, salate, bagnate con il vino e l'olio rimasto e cuocete nel forno caldo per circa 50 minuti.
Servitelo a fette, irrorato con il fondo di cottura e cosparso con le foglioline di crescione.

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