Secondo-Arrosto di maiale all'uva rosata

INGREDIENTI

Ingredienti
60 g Burro
.5 n Carote
1 n Cipolla
qb Farina
1 n Gambo Di Sedano
800 g Maiale Lonza
qb Pepe
qb Sale
500 g Uva Rosata
2 bi Vino Rosato

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g circa di lonza di maiale, 1/2 carota, 1 piccolo gambo di sedano, 1 piccola cipolla, 60 g di burro, 500 g di uva rosata, farina, 2 bicchieri di vino rosato secco, sale, pepe Pulisci la carota, il sedano e la cipolla, lavali e tritali.
Lega la carne in modo che mantenga la forma durante la cottura poi falla ben rosolare su tutti i lati in una casseruola con 40 g di burro (tieni fuori dal frigo il resto del burro).
Unisci il trito di verdure, sala, pepa e bagna con il vino.
Porta il liquido a ebollizione, abbassa la fiamma e continua la cottura per circa un'ora e 20 minuti con la casseruola coperta.
Gira spesso l'arrosto e se, durante la cottura, il sugo tendesse ad asciugarsi troppo, unisci un poco di acqua calda.
Sgrana nel frattempo l'uva, lavala e passane la meta al mixer, poi filtrala attraverso un colino.
Estrai dalla casseruola la carne e tienila in caldo, aggiungi al sugo il succo d'uva e gli acini tenuti da parte e fai cuocere per altri 10 minuti.
Metti in una ciotola il burro ammorbidito, lavoralo con un cucchiaio scarso di farina poi incorporalo al sugo dell'arrosto.
Mescola bene il sugo e quando si sara leggermente addensato spegni il fuoco.
Slega la carne, affettala, disponila su un piatto di portata e servila subito con il sugo e l'uva.

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