Secondo-Arrosto di maiale all'uva rosata
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Burro
.5 n Carote
1 n Cipolla
qb Farina
1 n Gambo Di Sedano
800 g Maiale Lonza
qb Pepe
qb Sale
500 g Uva Rosata
2 bi Vino Rosato
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g circa di lonza di maiale,
1/2 carota,
1 piccolo gambo di sedano,
1 piccola cipolla,
60 g di burro,
500 g di uva rosata,
farina,
2 bicchieri di vino rosato secco,
sale,
pepe
Pulisci la carota, il sedano e
la cipolla, lavali e tritali.
Lega la carne in modo che mantenga la forma durante la cottura poi falla ben rosolare su
tutti i lati in una casseruola con 40 g di burro (tieni fuori dal frigo il resto del burro).
Unisci il trito di verdure,
sala, pepa e bagna con il vino.
Porta il liquido a ebollizione, abbassa la fiamma e continua la cottura per circa un'ora e 20 minuti
con la casseruola coperta.
Gira spesso l'arrosto e se, durante la cottura, il sugo tendesse ad
asciugarsi troppo, unisci un poco di acqua calda.
Sgrana nel frattempo l'uva, lavala e passane la meta al mixer, poi filtrala attraverso un colino.
Estrai dalla casseruola la carne e tienila in caldo, aggiungi al sugo il succo d'uva e
gli acini tenuti da parte e fai cuocere per altri 10 minuti.
Metti in una ciotola il burro ammorbidito, lavoralo con
un cucchiaio scarso di farina poi incorporalo al sugo dell'arrosto.
Mescola bene il sugo e quando si sara leggermente
addensato spegni il fuoco.
Slega la carne, affettala, disponila su un piatto di portata e servila subito con il sugo e
l'uva.