Secondo-Arrosto di maiale gran gala
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
20 g Burro
1 n Cannella Stecca
800 g Maiale Lonza
4 n Mela
2 rm Mirto
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
120 g Pancetta Di Maiale
qb Pepe
qb Sale
1 cu Senape
1 bi Sidro
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di lonza di maiale
120 g di pancetta dolce a fettine
4 mele Royal Gala
uno spicchio di aglio
2 rametti di mirto
2 foglie di alloro
un cucchiaio di senape
un bicchiere di sidro di mele
una stecca di cannella
20 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Sbucciate una mela e tagliatela a fettine sottili.
mettetele in una ciotola con la senape, l'aglio schiacciato e un
pizzico di pepe.
2) Incidete la lonza lateralmente con un taglio profondo in modo da poterla aprire a libro.
salatela leggermente,
farcitela con la mela alla senape, poi richiudetela.
3) Avvolgete la lonza con le fettine di pancetta e legatela infilando sotto lo spago un rametto di mirto.
rosolatela in
un tegame antiaderente con l'olio, trasferitela in una pirofila, unite l'altro rametto di mirto, l'alloro e la
cannella, bagnatela con poco sidro e copritela con un foglio di alluminio.
Cuocete in forno a 180? per un'ora e 15
minuti, bagnando ogni tanto con il sidro.
4) Tagliate le altre mele a spicchi regolari, rosolatele in una padella con il burro, salatele e unitele alla carne
15 minuti prima della fine cottura.
Servite l'arrosto con le mele.