Secondo-Arrosto di maiale gran gala

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
20 g Burro
1 n Cannella Stecca
800 g Maiale Lonza
4 n Mela
2 rm Mirto
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
120 g Pancetta Di Maiale
qb Pepe
qb Sale
1 cu Senape
1 bi Sidro
2 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di lonza di maiale 120 g di pancetta dolce a fettine 4 mele Royal Gala uno spicchio di aglio 2 rametti di mirto 2 foglie di alloro un cucchiaio di senape un bicchiere di sidro di mele una stecca di cannella 20 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Sbucciate una mela e tagliatela a fettine sottili.
mettetele in una ciotola con la senape, l'aglio schiacciato e un pizzico di pepe.
2) Incidete la lonza lateralmente con un taglio profondo in modo da poterla aprire a libro.
salatela leggermente, farcitela con la mela alla senape, poi richiudetela.
3) Avvolgete la lonza con le fettine di pancetta e legatela infilando sotto lo spago un rametto di mirto.
rosolatela in un tegame antiaderente con l'olio, trasferitela in una pirofila, unite l'altro rametto di mirto, l'alloro e la cannella, bagnatela con poco sidro e copritela con un foglio di alluminio.
Cuocete in forno a 180? per un'ora e 15 minuti, bagnando ogni tanto con il sidro.
4) Tagliate le altre mele a spicchi regolari, rosolatele in una padella con il burro, salatele e unitele alla carne 15 minuti prima della fine cottura.
Servite l'arrosto con le mele.

Image