Secondo-Arrosto di vitello al latte 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Farina
6 dl Latte
qb Noce Moscata
100 g Pancetta Di Maiale
qb Pepe
qb Sale
1 rm Salvia
.5 bi Vino Bianco
1.2 kg Vitello Fesa
1 n Cipolla
.5 n Dado Per Brodo
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
1,2 kg di fesa di vitello
6 dl di latte
100 g di pancetta
50 g di burro
un rametto di salvia
una cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
una grattatina di noce moscata
mezzo dado
farina
sale
pepe
La ricetta passo per passo
1) Steccate il pezzo di carne:
tagliate la pancetta a bastoncini e, con l'apposito attrezzo
oppure usando un coltellino affilato, praticate piccoli fori nella polpa e inseritevi i bastoncini di pancetta.
2) Legate la carne con lo spago da cucina, perche mantenga la forma durante la cottura.
Potete anche farvi legare
l'arrosto dal macellaio e prestare attenzione a non rompere lo spago quando lo lardellate.
3) Passate la carne nella
farina, ricoprendola in maniera uniforme.
Soffriggete la cipolla tritata fine in una casseruola che contenga la carne
di misura con il burro fuso e la salvia (che poi eliminerete).
4) Rosolate l'arrosto nel soffritto a fuoco vivo,
girandolo da ogni parte con 2 palette di legno per non forarlo.
bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
salate,
pepate e cospargete con la noce moscata.
5) Versate un bicchiere di latte, unite il dado, coprite e proseguite la
cottura a fuoco basso per un'ora e mezzo circa, girando la carne ogni tanto e unendo man mano il latte restante.
Alla
fine, regolate di sale e pepe.