Secondo-Arrosto di vitello al latte 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Farina
6 dl Latte
qb Noce Moscata
100 g Pancetta Di Maiale
qb Pepe
qb Sale
1 rm Salvia
.5 bi Vino Bianco
1.2 kg Vitello Fesa
1 n Cipolla
.5 n Dado Per Brodo
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1,2 kg di fesa di vitello 6 dl di latte 100 g di pancetta 50 g di burro un rametto di salvia una cipolla mezzo bicchiere di vino bianco secco una grattatina di noce moscata mezzo dado farina sale pepe La ricetta passo per passo 1) Steccate il pezzo di carne:
tagliate la pancetta a bastoncini e, con l'apposito attrezzo oppure usando un coltellino affilato, praticate piccoli fori nella polpa e inseritevi i bastoncini di pancetta.
2) Legate la carne con lo spago da cucina, perche mantenga la forma durante la cottura.
Potete anche farvi legare l'arrosto dal macellaio e prestare attenzione a non rompere lo spago quando lo lardellate.
3) Passate la carne nella farina, ricoprendola in maniera uniforme.
Soffriggete la cipolla tritata fine in una casseruola che contenga la carne di misura con il burro fuso e la salvia (che poi eliminerete).
4) Rosolate l'arrosto nel soffritto a fuoco vivo, girandolo da ogni parte con 2 palette di legno per non forarlo.
bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
salate, pepate e cospargete con la noce moscata.
5) Versate un bicchiere di latte, unite il dado, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un'ora e mezzo circa, girando la carne ogni tanto e unendo man mano il latte restante.
Alla fine, regolate di sale e pepe.

Image