Secondo-Arrosto freddo di vitello
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
70 g Capperi Sotto Sale
1 mz Erbe Aromatiche
150 g Insalata Novella
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
2 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
.5 n Peperoni Rossi
400 g Pomodori Maturi
qb Sale
800 g Vitello Fesa
250 g Vitello Polpa
PREPARAZIONE
Preparazione
- 800 g di fesa in fetta unica
- 250 g di polpa di vitello
- 1/2 peperone rosso arrostito
- 400 g di pomodori
- 2 dl di panna
- 1 mazzetto aromatico (timo, basilico, maggiorana, rosmarino)
- 70 g di capperi sotto sale
- 1/2 bicchiere abbondante di olio extravergine di oliva
- 150 g di insalatina
- 1 spicchio di aglio tritato
- sale
- pepe
La ricetta in 5 mosse
1 Lavate e asciugate le erbe aromatiche, quindi tritatele A.
Sbollentate i pomodori, pelateli e
tagliateli a cubetti.
mettete la dadolata in una ciotola, unite le erbe aromatiche e il trito di aglio e condite con 1
pizzico di sale e 1/2 bicchiere di olio extravergine.
2 Battete la fetta di carne con il batticarne per assottigliarla
B, quindi salatela e pepatela.
Tagliate a cubetti la polpa di vitello e passatela al mixer con la panna, 1 pizzico di
sale e 1 spolverizzata di pepe macinato al momento.
Spalmate il composto sulla fetta di carne.
3 Dissalate i capperi,
sminuzzatene qualcuno, quindi cospargeteli tutti sul composto spalmato C.
poi unite anche il peperone tagliato a
dadini.
4 Arrotolate la fetta di carne e legatela con spago da cucina prima per il lungo, poi con una serie di giri
trasversali D.
Disponetela in una teglia, bagnate con pochissimo olio extravergine e infornate a 190 ?C per circa 50
minuti.
5 Sfornate l'arrosto, fatelo raffreddare, slegatelo e affettatelo E.
Disponete le fette su un letto di
insalatina.
Servite accompagnando con la marinata di pomodoro.