Secondo-Baccala alla mediterranea

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
1 cu Capperi
qb Farina
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Nere
300 g Pomodori Ciliegia
qb Prezzemolo
qb Sale
800 g Baccala' Ammollato

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di baccala o stoccafisso gia ammollato, farina, 2 spicchi d'aglio, 300 g di pomodorini, 100 g di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, prezzemolo fresco Elimina pelle ed eventuali lische dal pesce e taglialo a dadi di 3 cm di lato.
Asciuga il pesce e infarinalo.
Lava i pomodorini e tagliali in due.
Scalda meta dell'olio in una padella a bordi alti e fai dorare i pezzi di pesce su tutti i lati a fuoco vivace.
Aspetta che il pesce sia tutto ben dorato, quindi aggiungi nella padella l'olio rimasto e l'aglio sminuzzato.
Getta in padella i pomodorini, le olive e i capperi.
Copri e lascia cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti circa.
Controlla, durante la cottura, che il fondo non asciughi troppo:
nel caso, aggiungi qualche cucchiaiata di acqua tiepida.
A fine cottura, controlla il sale (il baccala di solito resta leggermente salato), aggiungi il prezzemolo, un po' di pepe macinato al momento e porta in tavola.

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