Secondo-Baccala alla mediterranea
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 cu Capperi
qb Farina
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Nere
300 g Pomodori Ciliegia
qb Prezzemolo
qb Sale
800 g Baccala' Ammollato
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di baccala o stoccafisso gia ammollato,
farina,
2 spicchi d'aglio,
300 g di pomodorini,
100 g di olive nere,
1 cucchiaio di capperi,
4 cucchiai d'olio d'oliva,
sale,
prezzemolo fresco
Elimina pelle ed eventuali lische dal pesce e taglialo a dadi di 3 cm di lato.
Asciuga il pesce e infarinalo.
Lava i pomodorini e tagliali
in due.
Scalda meta dell'olio in una padella a bordi alti e fai dorare i pezzi di pesce su tutti i lati a fuoco vivace.
Aspetta che il pesce sia tutto ben dorato, quindi aggiungi nella padella l'olio rimasto e l'aglio sminuzzato.
Getta in
padella i pomodorini, le olive e i capperi.
Copri e lascia cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti circa.
Controlla, durante la cottura, che il fondo non asciughi troppo:
nel caso, aggiungi qualche cucchiaiata di acqua
tiepida.
A fine cottura, controlla il sale (il baccala di solito resta leggermente salato), aggiungi il prezzemolo, un
po' di pepe macinato al momento e porta in tavola.