Secondo-Baccala con la polenta alla friulana

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Acciughe O Alici
4 cu Farina
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva
5 cu Pane Grattugiato
qb Pepe
1 cu Pinoli
qb Polenta
qb Sale
1 cu Uvetta Passolina
qb Zucchero
2 fo Alloro ( Lauro )
1 kg Baccala' Ammollato
.5 n Cipolla
.5 l Brodo Vegetale
30 g Burro
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di baccala ammollato, 4 cucchiai di farina, 2 cucchiai d'olio, 30 g di burro, 1/2 cipolla finemente affettata, 8 filetti d'acciuga dissalati, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta ammollata, 2 foglie d'alloro, 1 pizzico di cannella in polvere, 1 pizzico di noce moscata grattugiata, 1 pizzico di zucchero, 5 cucchiai di pangrattato, 1/2 l di brodo vegetale, sale, pepe, polenta a fette per servire.
Taglia a pezzetti il baccala e privalo della pelle e delle lische.
Passa i pezzi nella farina da tutti i lati.
Scalda il burro in una teglia, poi fai rosolare la cipolla e infine disponi anche i pezzi di baccala, girandoli bene, in modo da farli sigillare.
Aggiungi anche i filetti d'acciuga tagliati a pezzetti, l'uvetta ben sgocciolata, i pinoli, le foglie d'alloro, la noce moscata, la cannella e lo zucchero.
Versa nella teglia il brodo, cospargi la preparazione con il pangrattato e infine con l'olio.
Copri il recipiente e lascia cuocere il baccala fino a quando il liquido si sara ben ristretto.
Passa la preparazione in forno a 170? per circa mezz'ora e sfornalo quando la superficie risultera dorata e il sugo addensato e cremoso.
Servilo caldo con fette di polenta abbrustolita.

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