Secondo-Baccala con la polenta alla friulana
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Acciughe O Alici
4 cu Farina
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva
5 cu Pane Grattugiato
qb Pepe
1 cu Pinoli
qb Polenta
qb Sale
1 cu Uvetta Passolina
qb Zucchero
2 fo Alloro ( Lauro )
1 kg Baccala' Ammollato
.5 n Cipolla
.5 l Brodo Vegetale
30 g Burro
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
1 kg di baccala ammollato,
4 cucchiai di farina,
2 cucchiai d'olio,
30 g di burro,
1/2 cipolla finemente affettata,
8 filetti d'acciuga dissalati,
1 cucchiaio di pinoli,
1 cucchiaio di uvetta ammollata,
2 foglie d'alloro,
1 pizzico di cannella in polvere,
1 pizzico di noce moscata grattugiata,
1 pizzico di zucchero,
5 cucchiai di pangrattato,
1/2 l di brodo vegetale,
sale, pepe,
polenta a fette per servire.
Taglia a pezzetti il baccala e privalo della pelle e delle lische.
Passa i pezzi nella farina da tutti i lati.
Scalda il burro in una teglia, poi fai rosolare la cipolla e infine disponi anche i pezzi di baccala, girandoli bene, in modo da farli sigillare.
Aggiungi anche i filetti d'acciuga tagliati a pezzetti, l'uvetta ben sgocciolata, i pinoli, le foglie d'alloro, la noce moscata, la cannella e lo zucchero.
Versa nella teglia il brodo, cospargi la preparazione con il pangrattato e infine con l'olio.
Copri il recipiente e lascia cuocere il baccala fino a quando il liquido si sara ben ristretto.
Passa la preparazione in forno a 170? per circa mezz'ora e sfornalo quando la superficie risultera dorata e il sugo addensato e cremoso.
Servilo caldo con fette di polenta abbrustolita.