Secondo-Baccala in agrodolce 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 bi Aceto Bianco
qb Farina
1 n Limoni
1 n Mela
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 cu Pinoli
4 rm Prezzemolo
12 n Prugne Secche
qb Sale
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
2 bi Vino Bianco
1 cu Zucchero
1 kg Baccala' Ammollato
2 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
un chilo di baccala ammollato
farina
un cucchiaio di zucchero
un bicchiere di aceto di vino bianco
2 bicchieri di vino bianco
2 cipolle
4 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di uvette
12 prugne secche snocciolate
2 cucchiai di pinoli
una grossa mela rossa
un limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato
COME SI PREPARA
Pulite il baccala dalle spine, dividetelo in 6 porzioni,
asciugatele con carta assorbente, infarinatele e friggetele in padella con qualche cucchiaio di olio.
Quando il baccala
e ben dorato, scolatelo.
Affettate finemente le cipolle e tritate il prezzemolo.
Soffriggete entrambi in una larga pade
lla antiaderente con 3 cucchiai di olio.
Salate.
Cospargete le cipolle di zucchero, lasciatelo sciogliere e caramellare
leggermente, poi spruzzate con l'aceto e il vino bianco.
Fate evaporare della meta il liquido di cottura, unite le mele
a fettine sottili, i pinoli, le prugne e le uvette, quindi il baccala, la scorza del limone grattugiata e una macinata
di pepe.
Cuocete il tutto dolcemente per 15 minuti, bagnando se necessario con qualche cucchiaio di acqua calda.
Regolate di sale a fine cottura.
Servite ben caldo.