Secondo-Bistecche avocado e ananas
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 n Patate
qb Pepe
100 g Prosciutto Cotto
qb Sale
4 ft Scamone Di Manzo
2 cu Senape
100 g Zucchero
700 g Ananas
1 n Avocado
60 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
- 4 fette di scamone di manzo da 150 g l'una
- 4 patate a pasta bianca
- 1 ananas da circa 700 g
- 1 avocado
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 spicchi di aglio
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di senape
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Lavate e spazzolate le patate con la buccia, avvolgetele una a una in un foglio di alluminio
e fatele cuocere per 50 minuti in forno a 180 ?C.
2) Sbucciate, nel frattempo, l'ananas, eliminate il torsolo e le parti fibrose e tritate la polpa con una mezzaluna A,
raccogliendo anche il succo che ne fuoriesce.
Versate polpa e succo in una ciotola capiente.
Tritate l'aglio e aggiungetelo all'ananas con la senape e lo zucchero.
Mescolate e amalgamate a fondo.
3) Salate e pepate le fette di carne, copritele con il composto a base di ananas B e fatele
cuocere per 15 minuti in una padella con l'olio extravergine di oliva.
4) Sbucciate l'avocado, snocciolatelo e tagliate la polpa a fette.
Sistemate le fette sulla carne cotta e disponete tutto su un piatto di portata.
5) Fate ammorbidire il burro, tritate il prosciutto e amalgamateli.
aprite i cartocci con le patate, praticate un taglio
profondo in ogni patata e mettetevi il burro al prosciutto C.
Servite le bistecche accompagnate con le patate al
cartoccio.