Secondo-Bistecche in umido con fagiolini
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Fagiolino
4 n Manzo Magatello
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
200 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Cipollotto
PREPARAZIONE
Preparazione
- 4 bistecche di manzo da 100 g l'una
- 200 g di pomodori
- 300 g di fagiolini
- 1 cipollotto
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Lavate e spuntate i fagiolini, eliminando gli eventuali filamenti, quindi lessateli a vapore
per 10 minuti.
Spellate i pomodori, tagliateli a meta, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e fateli a spicchi.
Pulite e tritate il prezzemolo.
mondate e affettate sottilmente il cipollotto.
2) Scaldate 2 cucchiai di olio extravergine in una padella e fatevi soffriggere il cipollotto.
Aggiungete i pomodori e
fate cuocere 10 minuti.
al termine salate e pepate.
3) Rosolate le bistecche nel sugo di pomodori a calore vivace, girandole una volta.
poi
abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti.
4) Fate saltare i fagiolini in una padella con l'olio extravergine rimasto A.
al termine salateli.
Spolverizzate le
bistecche con il prezzemolo tritato e servitele con il loro sugo, accompagnandole con i fagiolini.
Caldaro