Secondo-Bocconcini al mirto
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Carciofi
qb Finocchio Semi
2 n Limoni
qb Mirto
qb Olio Di Oliva
qb Pepe Nero
1 n Porri
qb Sale
qb Vino Bianco
600 g Vitello Fesa
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di fesa di vitello
qualche rametto di mirto
1 porro
semi di finocchio
4 carciofi
vino bianco secco
2 limoni non trattati
olio
sale
pepe nero in grani
Dividete a tocchetti la fesa e mettetela in una terrina con il succo di un limone, le foglie di mirto, un cucchiaino di semi
di finocchio e uno di grani di pepe leggermente pestati.
Unite anche il porro mondato, lavato e affettato, un po' di sale
e un bicchiere di vino bianco.
Lasciate la carne nella marinata per un'ora circa, al fresco.
Poi scolatela e preparate gli
spiedini, alternando la fesa a rondelle di porro.
Togliete le foglie esterne dei carciofi e tagliateli a fettine sottili.
Poi
immergeteli nell'acqua acidulata con qualche goccia di limone.
Mescolate in una ciotola il rimanente succo di limone,
uniteci la sua scorza grattugiata, un pizzico di sale e pepe e 4 cucchiai di olio.
Cuocete gli spiedini 5 minuti per parte.
Serviteli subito, con i carciofi ben scolati e conditi con la salsetta.