Secondo-Bocconcini di pollo con salsiccia, uva e rosmarino
INGREDIENTI
Ingredienti
1 bi Aceto Bianco
1 bi Aceto Rosso
1 sp Aglio
1 n Chiodi Di Garofano
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Pollo Petto
2 rm Rosmarino
qb Sale
300 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Uva Rosata
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
1 grosso petto di pollo
300 g di salsiccia magra
1 grappolo di uva rosata (circa 30/35 acini)
2 rametti di rosmarino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di aceto di vino rosso (circa 1,5 dl)
1 bicchiere di vino bianco secco (circa 1,5 dl)
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano
sale e pepe
Il giorno prima
1) Prepara il pollo.
Elimina dal petto di pollo cartilagini, ossicino centrale ed eventuali parti grasse.
Taglialo a pezzi e fai
marinare nella ciotola con gli aromi .
2) Asciugalo.
Sgocciola bene i pezzetti di pollo e tamponali accuratamente con piu fogli di carta assorbente.
Filtra il liquido
della marinata con il colino e mettilo da parte.
3) Rosola la carne.
Scalda l'olio nella padella e fai rosolare il pollo 2 minuti a fuoco vivo.
Toglilo, unisci la salsiccia spellata
e spezzettata e cuoci per 5 minuti.
Fai raffreddare e metti in frigo.
15 Minuti prima di servire
4) Completa la cottura.
Scalda lo spezzatino.
Lava e asciuga l'uva, uniscila, con la marinata, allo spezzatino e prosegui la
cottura per 5 minuti.
5) Servi il piatto.
Regola di sale e pepe e cuoci lo spezzatino per altri 5 minuti, finche il sugo di cottura si sara leggermente
addensato.
Profuma lo spezzatino con qualche ago di rosmarino e portalo in tavola ben caldo.
A piacere, puoi servire
lo spezzatino anche tiepido, accompagnandolo con patate arrosto o insalata mista arricchita con gherigli di noce.