Secondo-Bollito di manzo con salsa verde

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici
qb Aceto Bianco
1 n Carote
1 n Cipolla
1 n Gambo Di Sedano
800 g Manzo Biancostato
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Verdi
2 ft Pancarre'
qb Pepe
50 g Prezzemolo
150 g Rucola
qb Sale
10 n Uova Di Quaglia

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di biancostato di manzo 10 uova di quaglia 150 g di rucola 2 filetti di acciuga sott'olio 50 g di prezzemolo 2 fette di pancarre 100 g di olive condite una carota un gambo di sedano una cipolla aceto olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Mettete la carne in una pentola con abbondante acqua bollente assieme a carota, sedano e cipolla tagliati a tocchetti.
unite qualche grano di pepe e una presa di sale.
Cuocete per un'ora e mezzo e lasciate raffreddare la carne nel brodo di cottura.
2) Mettete le uova di quaglia in un pentolino, copritele con acqua fredda e ponete sul fuoco:
calcolate 3 minuti da quando l'acqua comincia a bollire, quindi estraete le uova e raffreddatele sotto l'acqua corrente.
3) Lavate e asciugate il prezzemolo:
trasferitelo nel mixer con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine e le acciughe e azionate velocemente l'apparecchio.
unite 2 uova di quaglia e le fette di pancarre private della crosta, bagnate con un po' di aceto e frullate di nuovo.
Alla fine dovrete ottenere una salsina piuttosto densa.
4) Mondate la rucola, lavatela, asciugatela e mettetela in un piatto da portata.
Tagliate il bollito a pezzetti piuttosto piccoli e disponeteli sopra la rucola.
Contornate con le uova di quaglia tagliate a meta, distribuite le olive in superficie.
Servite la carne con la salsa verde a parte.

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