Secondo-Bollito misto 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
3.5 bi Aceto Bianco
4 sp Aglio
4 n Carota
600 g Cotechino
.5 n Gallina
2 n Gambo Di Sedano
400 g Manzo Lingua
40 g Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
800 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
600 g Scamone Di Manzo
1 n Tuorlo
500 g Vitello
400 g Vitello Testina
40 g Zucchero
4 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di scamone di manzo 500 g di polpa di vitello 1/2 gallina 400 g di testina di vitello 400 g di lingua 1 cotechino da 600 g 2 cipolle 2 carote 2 gambi di sedano sale pepe Per la salsa verde 2 spicchi di aglio 2 acciughe sotto sale 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva 3 cucchiai di aceto 40 g di mollica di pane 2 ciuffi di prezzemolo 1 tuorlo sodo sale Per la salsa rossa 800 g di pomodori maturi 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cipolle 3 bicchieri di aceto 40 g di zucchero 2 carote sale La ricetta in 4 mosse 1) Forate in piu punti il cotechino, avvolgetelo in un telo e lessatelo per 2 ore dal bollore.
Portate a bollore due pentole di acqua mettendo in ciascuna 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, del sale e grani di pepe.
2) Mettete nella prima il manzo e nella seconda testina e lingua.
Dopo 1 ora e 30 minuti di cottura unite al manzo il vitello e la gallina (lessati per altrettanto tempo).
Quanto alla seconda pentola, togliete la lingua dopo 1 ora, spellatela e rimettetela a lessare.
Quando le carni sono pronte, lasciatele immerse nel loro brodo a fuoco spento A.
3) Per la salsa verde sciacquate le acciughe, diliscatele e tritatele con prezzemolo e aglio.
Mettete il trito in una ciotola, unite il tuorlo sodo, la mollica, bagnata nell'aceto B, l'olio e il sale e amalgamate.
4) Spellate i pomodori C per la salsa rossa, fateli a dadini e cuoceteli 30 minuti con olio e cipolle, carote e aglio tritati.
Unite zucchero, aceto e sale e fate ridurre 1 ora, poi frullate.
Servite le carni con le salse.
Dolcetto d'Alba Prunotto

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