Secondo-Braciola ripiena
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
4 n Maiale Braciola
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Pane Grattugiato
40 g Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
200 g Prugne Secche
qb Sale
30 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
4 braciole di maiale da 150 g l'una
200 g di prugne secche
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
30 g di uvetta
40 g di parmigiano
20 g di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale
pepe
Fate rinvenire le prugne per 30 minuti in acqua fredda, strizzatele e snocciolatele.
Fate ammorbidire l'uvetta
in acqua tiepida per 20 minuti, strizzatela e tagliuzzatela con il coltello.
Tritate finemente l'aglio e il
prezzemolo, grattugiate il parmigiano e mettete tutto in una ciotola con 1 cucchiaio di olio, l'uvetta, il pangrattato,
sale e pepe.
Lavorate l'impasto finche diventa morbido e omogeneo, se e troppo asciutto aggiungete 1 cucchiaio o piu
di acqua tiepida.
Tagliate la carne delle braciole in senso orizzontale per realizzare in ognuna una tasca A,
riempitela con il composto e ripiegate i bordi per chiuderli.
Fate rosolare la carne per 15 minuti con 2 cucchiai di
olio a fiamma vivace, scolate, salate e pepate.
Nel frattempo fate ammorbidire le prugne per 15 minuti con il
rimanente olio e il vino e servitele per accompagnare le braciole.
Sangiovese toscano