Secondo-Braciola ripiena

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
4 n Maiale Braciola
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Pane Grattugiato
40 g Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
200 g Prugne Secche
qb Sale
30 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 4 braciole di maiale da 150 g l'una 200 g di prugne secche 2 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 30 g di uvetta 40 g di parmigiano 20 g di pangrattato 1 ciuffo di prezzemolo tritato sale pepe Fate rinvenire le prugne per 30 minuti in acqua fredda, strizzatele e snocciolatele.
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti, strizzatela e tagliuzzatela con il coltello.
Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo, grattugiate il parmigiano e mettete tutto in una ciotola con 1 cucchiaio di olio, l'uvetta, il pangrattato, sale e pepe.
Lavorate l'impasto finche diventa morbido e omogeneo, se e troppo asciutto aggiungete 1 cucchiaio o piu di acqua tiepida.
Tagliate la carne delle braciole in senso orizzontale per realizzare in ognuna una tasca A, riempitela con il composto e ripiegate i bordi per chiuderli.
Fate rosolare la carne per 15 minuti con 2 cucchiai di olio a fiamma vivace, scolate, salate e pepate.
Nel frattempo fate ammorbidire le prugne per 15 minuti con il rimanente olio e il vino e servitele per accompagnare le braciole.
Sangiovese toscano

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