Secondo-Braciole all'urbinate con taccole

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Farina
4 cu Latte
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Pecorino
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
70 g Prosciutto Crudo
qb Sale
2 n Uova
.5 bi Vino Bianco
520 g Vitello Fettine
1 n Cipolla
1 bi Brodo Di Carne Varia

PREPARAZIONE

Preparazione 4 fettine di vitello di circa 130 g ciascuna 2 uova 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di farina 4 cucchiai di latte 4 cucchiai di pecorino grattugiato 70 g di di prosciutto crudo non troppo magro 1 piccola cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco 1 bicchiere di brodo olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Fai la frittata.
Sbatti le uova e un pizzico di sale con una forchetta.
Unisci la farina e mescola.
Aggiungi il prezzemolo, il pecorino, il latte e il prosciutto crudo tagliato a listarelle corte e sottili e mescola, per amalgamare bene gli ingredienti.
Scalda 2-3 cucchiai di olio nella padella, versa il composto ottenuto e cuoci per circa 4-5 minuti a fiamma media, verificando che la frittata si presenti dorata (per farlo, sollevala leggermente con una spatolina).
Gira la frittata, aiutandoti con un coperchio e cuocila anche dall'altro lato.
2) Prepara le braciole.
Appiattisci le fette di carne con il batticarne e disponi su ciascuna fetta uno strato di frittata .
Arrotola le fette,in modo da ottenere 4 grossi involtini (braciole).
Lega le braciole con spago da cucina e fissale in 2 o 3 punti, annod andole.
3) Cuocile.
Trita finemente la cipolla spellata e cuocila per circa 3-4 minuti nel tegame con 4-5 cucchiai di olio a fiamma bassa, finche diventera quasi trasparente.
Aggiungi le braciole, falle colorire, girandole su tutti i lati e bagnale con il vino bianco.
Fai evaporare, regola di sale e pepe, bagna con il brodo, metti il coperchio e cuoci a fiamma bassissima per circa 20 minuti.
4) Completa e servi.
Elimina lo spago e taglia obliquamente ciascuna braciola in 3-4 grandi fette.
Servi le braciole calde, a piacere con taccole in umido (vedi ricetta nel box in basso a destra).

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