Secondo-Braciole alle prugne
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
qb Farina
4 n Maiale Braciola
1 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
12 n Prugne Secche
qb Ribes Rosso
qb Sale
2 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
4 braciole di maiale,
12 prugne secche snocciolate,
2 dl di vino bianco secco,
farina,
50 g di burro,
qualche grappolino di ribes,
1 dl di panna fresca,
sale,
pepe
Lascia sobbollire le prugne per circa 5 minuti
in una casseruolina con il vino bianco, poi scolale e tieni da parte il liquido.
Passa le braciole in un velo di
farina e falle rosolare in padella con il burro.
Bagnale con la meta del liquido delle prugne e continua la cottura a
fuoco moderato per una decina di minuti, girando le braciole almeno un paio di volte.
Alla fine salale e insaporiscile
con abbondante pepe.
Trasferisci la carne in un piatto da portata e tienilo in caldo.
Versa nel tegame della carne il
liquido di cottura delle prugne conservato e, sempre mescolando, fallo ridurre a fuoco vivace.
A questo punto, unisci
la panna e continua la cottura fino a ottenere un sugo denso.
Unisci alla salsa il ribes sgranato e le prugne.
Mescola, versa la salsa sulle braciole e servi subito.