Secondo-Braciole di maiale alle ciliegie

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Aceto Di Mele
1 sp Aglio
40 g Burro
250 g Ciliegie
4 n Maiale Braciola
qb Pepe
qb Sale
2 cu Salsa Di Soia
1 ci Zucchero
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 4 braciole di maiale 250 g di ciliegie 40 g di burro 1 spicchio d'aglio 1 foglia di alloro 3 cucchiai di aceto di mele 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaino di zucchero sale e pepe 1) Prepara le ciliegie.
Lava le ciliegie, tienine da parte una decina per decorare, togli il picciolo a tutte le altre e privale del nocciolo con le mani o con l'apposito snocciolatore (vedi pag.
28).
Mettile in una ciotola, unisci 1cucchiaio di aceto di mele, lo zucchero e un pizzico di sale.
Mescola bene e lascia riposare per qualche minuto.
2) Cuoci le braciole.
Priva le braciole di maiale di eventuali nervetti o grasso in eccesso, utilizzando un coltello affilato.
Falle rosolare nella padella a fuoco medio per circa 3-4 minuti con il burro, l'aglio spellato e diviso a meta e la foglia di alloro.
Quando le braciole saranno rosolate da un lato, elimina l'aglio e l'alloro.
Girale, salale, pepale e falle rosolare per qualche minuto anche dall'altra parte.
3) Completa la cottura.
Irrora le braciole con 2 cucchiai di aceto di mele mescolato a 2 cucchiai di salsa di soia, lascia evaporare leggermente.
quindi aggiungi le ciliegie snocciolate, con tutto il loro liquido.
Cuoci per circa 1 minuto a fuoco medio, gira ancora le braciole e metti il coperchio.
Prosegui la cottura per 1 altro minuto, poi togli il coperchio e cuoci ancora per qualche minuto a fuoco medio, in modo da addensare il sugo di cottura.
Disponi le braciole sui piatti individuali (scaldati in forno caldo ma spento) con il loro sugo di cottura, guarnisci con le ciliegie tenute da parte e servi immediatamente.

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