Secondo-Braciole in salsa allo yogurt
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
2 n Limoni
1 rm Maggiorana
4 n Maiale Braciola
1 rm Menta Fresca
7 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
300 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
1 rm Timo
250 g Yogurt Di Latte Intero
2 n Cetriolo
1 rm Dragoncello
PREPARAZIONE
Preparazione
- 4 braciole di maiale da 150 g l'una
- 250 g di yogurt intero
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di pomodori
- 2 limoni
- 2 cetrioli
- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di menta
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di basilico
- 1 rametto di dragoncello
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Mettete la carne in un largo piatto con i bordi rialzati, spolverizzatela con il pepe,
bagnatela con il succo di 1 limone e 2 cucchiai di olio extravergine e lasciatela marinare per 1 ora, girandola
spesso.
2) Tritate le erbe aromatiche.
spremete il limone rimasto, tritate lo spicchio di aglio e raccogliete gli
ingredienti in una ciotola.
Aggiungete lo yogurt A e 2 cucchiai di olio ed emulsionate con una forchetta.
3) Levate le braciole dalla marinata e cuocetele 8 minuti per parte in padella senza condimenti.
salatele e pepatele.
4) Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.
sbucciate i cetrioli e fateli a rondelle abbastanza sottili.
Mescolateli e
conditeli con l'olio rimasto e il sale.
Disponete la carne su un piatto di portata, velatela con la salsa di yogurt alle erbe
e servitela accompagnandola con l'insalata di pomodori e cetrioli.
Malbeck