Secondo-Bracioline di maiale all'uvetta
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Brodo Vegetale
40 g Capperi
650 g Maiale Lonza
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pancarre'
qb Pepe
2 n Peperoncino
25 g Pinoli
300 g Pomodoro Polpa
75 g Prosciutto Crudo
qb Sale
qb Timo
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
650 g di lonza di maiale
75 g di prosciutto crudo
40 g di uvetta
2 fette di pancarre
40 g di capperi
25 g di pinoli
300 g di polpa di pomodoro
un peperoncino piccante e uno dolce
2 foglie di alloro
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
timo
sale, pepe
1) Ammorbidite l'uvetta in una ciotola di acqua tiepida.
Tagliate la lonza a fettine sottili:
battetele leggermente con il
batticarne facendo attenzione a non romperle.
quindi rifilatele in modo che assumano una forma regolare.
2) Tritate i ritagli di carne, il prosciutto e, infine, i capperi insieme ai pinoli, all'uvetta sgocciolata (tranne mezzo cucchiaio)
e al pancarre.
Riunite tutti gli ingredienti tritati in una ciotola e mescolateli bene, per ottenere una farcia omogenea.
3) Suddividete il ripieno sulle fettine di lonza e arrotolatele per formare gli involtini.
fermateli a due a due utilizzando
lunghi stecchini di legno.
4) Rosolate le bracioline in un tegame con un filo di olio, quindi unite la polpa di pomodoro, l'alloro, il peperoncino piccante
e quello dolce a rondelle.
Salate, pepate e cuocete per circa 40 minuti coperto, bagnando di tanto in tanto con poco brodo.
Prima del termine della cottura, cospargete con qualche fogliolina di timo fresco, unite l'uvetta tenuta da parte e servite.