Secondo-Branzini agli aromi
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Limoni
6 cu Olio Di Oliva
1 n Origano Fresco
qb Sale
1.6 kg Spigola O Branzino
PREPARAZIONE
Preparazione
2 branzini da 800 g l'uno
1 ciuffo di origano secco
2 limoni non trattati
6 cucchiai di olio d'oliva
sale
Eviscerate i branzini, tagliate con le forbici le pinne e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Sfregateli con mezzo limone e
poi spennellateli di olio e cospargeteli di origano.
Posate i pesci sulla griglia rovente, che allontanerete leggermente dal
fuoco dopo qualche istante, e lasciate cuocere per 12-15 minuti.
Di tanto in tanto, spennellateli di olio.
Girate delicatamente
i branzini sull'altro lato e lasciateli cuocere per un altro quarto d'ora circa.
Trasferite i pesci su un piatto di portata, salate
e decorate con fette di limone e ciuffetti di origano e insalatina a piacere.
Servite ben caldo.