Secondo-Branzini al cartoccio
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
.5 n Carote
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
3 rm Prezzemolo
qb Sale
4 fo Salvia
1 n Sedano Coste
4 n Spigola O Branzino
4 cu Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
4 branzini puliti di circa 250 g l'uno
2 spicchi d'aglio
4 foglie di salvia (oppure 4 rametti di timo)
una costola di sedano
mezza carota
2-3 rametti di prezzemolo
4 cucchiai di vino bianco
4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale
pepe
1) Lavate e asciugate i branzini.
Mettete sul piano di lavoro 4 fogli di carta da forno abbastanza grandi da
poter avvolgere il pesce, adagiatevi al centro i branzini, inserite nella pancia di ognuno una fettina di aglio, una
foglia di salvia, un pezzetto di sedano, uno di carota e 2 foglie di prezzemolo spezzettate.
Salate e pepate i pesci
internamente ed esternamente, sistematevi intorno le verdure e gli aromi rimasti.
Spruzzate i pesci con il vino,
irrorateli con l'olio e richiudete la carta da forno formando 4 cartocci con i bordi ben sigillati.
2) Sistemate i
cartocci sulla placca e cuoceteli in forno gia caldo a 180? per 15-20 minuti.
A cottura ultimata, trasferite i
cartocci sui piatti e serviteli chiusi.
5buoni anche cosi Anziche in forno, potete cuocere i cartocci in una grossa
pentola con un dito di acqua in leggera ebollizione, calcolando 15 minuti dalla ripresa del bollore.