Secondo-Branzino in crosta di sale alle erbe aromatiche
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Albume
25 g Carote
650 g Farina
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
8 n Olive Taggiasche
qb Pepe
2 rm Prezzemolo
qb Sale
650 g Sale Grosso
4 fo Salvia
25 g Scalogno
25 g Sedano
1.5 kg Spigola O Branzino
5 rm Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
1 branzino di circa 1,5 kg
650 g di sale grosso
650 g di farina
2 albumi
4-5 rametti di timo
4 foglie di salvia
1 limone
70 g di verdure a pezzetti (carota, scalogno, sedano)
1 spicchio d'aglio
2 rametti di prezzemolo
8 olive liguri in salamoia
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara il branzino.
Pulisci, lava e asciuga il pesce .
Riempilo con le verdure, poco sale, pepe, timo, prezzemolo,
una foglia di salvia e uno spicchio d'aglio diviso a meta.
2) La pasta di sale.
Impasta sale e farina con il timo, il prezzemolo e la salvia rimasti, tritati, le olive a cubetti, i 2 albumi
e una quantita di acqua sufficiente a ottenere una pasta soda.
3) Metti in crosta.
Stendi la pasta e sistemane meta sulla teglia.
Adagiaci il pesce, coprilo con la pasta rimasta, sigilla i
bordi.
Disegna le squame con un cucchiaino e fai l'occhio con un'oliva.
4) Inforna.
Cuoci in forno gia caldo a 250? per circa 35 minuti.
Togli il branzino dal forno e fallo riposare per 5 minuti.
Incidi la crosta con un coltellino ben affilato.
5) Togli dalla crosta e servi il branzino.
Prosegui il taglio lungo tutto il contorno del pesce.
Appena sopra il punto in cui
hai tagliato, solleva la parte superiore.
Spella il pesce delicatamente e preleva la polpa, togliendo contemporaneamente
le lische.
Disponi i filetti su piatti caldi con spicchietti di limone e servi con un filo d'olio e pepe.