Secondo-Branzino in salsa
INGREDIENTI
Ingredienti
10 fo Basilico Fresco
1 cu Limone Succo Fresco
3 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Peperoncino
qb Sale
800 g Spigola O Branzino
PREPARAZIONE
Preparazione
1 grande branzino (spigola) di circa 800 g (oppure 2 piu piccoli) gia eviscerato,
3 cucchiai d'olio d'oliva,
10 belle foglie di basilico,
1 cucchiaio di succo di limone,
sale,
pepe,
peperoncino fresco oppure secco.
Sciacqua bene il pesce e asciugalo.
Non serve squamarlo.
Se fosse troppo lungo per il tuo forno, taglia via la
coda e la testa.
Spennella un foglio di carta stagnola o di carta da forno con poco olio e avvolgilo bene.
Cuoci nel
forno gia caldo a 20? per 35 minuti, poi lascialo intiepidire per circa 10 minuti nel suo involucro.
Apri il cartoccio
e togli delicatamente la pelle al pesce.
Preleva poi la polpa a pezzi e deponila, a parte, in un piatto da portata.
Mescola in una ciotolina il basilico sminuzzato, l'olio, il limone, una presa di sale e una di pepe.
Aggiungi, se piace,
del peperoncino.
Versa sul pesce e lascia riposare, coperto, fino al momento di servire.