Secondo-Brasato alle verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Carota
40 g Farina
2 n Gambo Di Sedano
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Patate
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
3 fo Salvia
800 g Scamone Di Manzo
100 g Verza
qb Vino Rosso
1 fo Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di scamone 100 g di foglie di verza 1 spicchio di aglio 2 gambi di sedano 1 bottiglia di vino rosso 1 cipolla 200 g di patate a pasta gialla 2 carote 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 40 g di farina 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro 3 foglie di salvia sale pepe Lavate e tagliate a striscioline la verza, tritate l'aglio e la cipolla, tagliate a dadini le carote, il sedano e le patate, quindi fate appassire tutte le verdure per 10 minuti a fuoco basso con 3 cucchiai di olio.
Infarinate la carne di manzo e rosolatela per 7-8 minuti a fiamma vivace con l'olio rimasto, girandola spesso.
Tritate finemente la salvia e il rosmarino, spezzate a meta l'alloro e unite tutto alla carne.
Aggiungete le verdure rosolate, il vino e fate cuocere per 2 ore e 30 minuti a calore medio, muovendo ogni tanto la carne e bagnandola con il sugo.
Salate e pepate tutto e levate la carne.
passate al mixer meta delle verdure, rimettetele nel tegame e fate addensare per 5-6 minuti.
Servite il brasato affettato con la salsa di verdure, accompagnandolo a piacere con sformatini di polenta.
Carmignano Villa di Capezzana

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