Secondo-Brasato alle verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Carota
40 g Farina
2 n Gambo Di Sedano
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Patate
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
3 fo Salvia
800 g Scamone Di Manzo
100 g Verza
qb Vino Rosso
1 fo Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di scamone
100 g di foglie di verza
1 spicchio di aglio
2 gambi di sedano
1 bottiglia di vino rosso
1 cipolla
200 g di patate a pasta gialla
2 carote
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 g di farina
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
3 foglie di salvia
sale
pepe
Lavate e tagliate a striscioline la verza, tritate l'aglio e la cipolla, tagliate a dadini le carote, il sedano
e le patate, quindi fate appassire tutte le verdure per 10 minuti a fuoco basso con 3 cucchiai di olio.
Infarinate la
carne di manzo e rosolatela per 7-8 minuti a fiamma vivace con l'olio rimasto, girandola spesso.
Tritate finemente la
salvia e il rosmarino, spezzate a meta l'alloro e unite tutto alla carne.
Aggiungete le verdure rosolate, il vino e
fate cuocere per 2 ore e 30 minuti a calore medio, muovendo ogni tanto la carne e bagnandola con il sugo.
Salate e
pepate tutto e levate la carne.
passate al mixer meta delle verdure, rimettetele nel tegame e fate addensare per 5-6
minuti.
Servite il brasato affettato con la salsa di verdure, accompagnandolo a piacere con sformatini di polenta.
Carmignano Villa di Capezzana