Secondo-Calamaretti e taccole al vino

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
500 g Calamaretti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Nero
1 mz Prezzemolo
qb Sale
200 g Taccole
1 dl Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di calamaretti puliti 200 g di taccole 2 spicchi d'aglio un mazzetto di prezzemolo un dl di vino bianco 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale, pepe nero 1) Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente.
tagliate i calamari ad anelli e tritate il prezzemolo.
2) Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite gli spicchi d'aglio e, dopo qualche secondo, i calamari.
Lasciateli rosolare per qualche minuto, salate, aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura, a pentola coperta, per 20 minuti.
3) Lavate le taccole, asciugatele, tagliatele a meta e cuocetele per 4-5 minuti in acqua bollente salata.
scolatele e disponetele in 4 piatti piani.
Eliminate l'aglio dai calamari, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e versate il tutto sopra le taccole.
Completate con un'abbondante macinata di pepe.

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