Secondo-Calamaretti e taccole al vino
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
500 g Calamaretti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Nero
1 mz Prezzemolo
qb Sale
200 g Taccole
1 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di calamaretti puliti
200 g di taccole
2 spicchi d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
un dl di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale,
pepe nero
1) Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente.
tagliate i calamari ad anelli e tritate il prezzemolo.
2) Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite gli spicchi d'aglio e, dopo qualche secondo, i calamari.
Lasciateli rosolare per qualche minuto, salate, aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura, a pentola coperta,
per 20 minuti.
3) Lavate le taccole, asciugatele, tagliatele a meta e cuocetele per 4-5 minuti in acqua bollente salata.
scolatele e
disponetele in 4 piatti piani.
Eliminate l'aglio dai calamari, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e versate il
tutto sopra le taccole.
Completate con un'abbondante macinata di pepe.