Secondo-Calamari imbottiti di riso

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
100 g Pomodoro Polpa
80 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1 bu Zafferano
1 n Cipolla
4 n Calamaro

PREPARAZIONE

Preparazione 4 grossi calamari, 80 g di riso per risotti, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, 100 g di polpa di pomodoro, 1 bustina di zafferano, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe Comincia pulendo i calamari:
svuota perfettamente le sacche ed elimina con un paio di forbici la parte con gli occhi.
Sciacqua bene il tutto e asciuga.
Prepara un risotto:
scalda 2 cucchiai d'olio in un tegame su fuoco medio e fai appassire un quarto della cipolla tritata.
Versa il riso quando la cipolla diventa trasparente e mescola.
Bagna con meta del vino e lascialo assorbire.
Insaporisci quindi con lo zafferano e allunga con acqua bollente salata:
aggiungine poca alla volta, portando il riso a cottura.
Quando e al dente spegni e lascia intiepidire.
Riempi con il riso le sacche dei calamari e richiudile con stecchini di legno.
Scalda l'olio rimasto in una padella e fai dorare leggermente i calamari (compresi i tentacoli) per 15 minuti, girandoli spesso.
Unisci la cipolla e l'aglio sminuzzati e, quando sono appassiti, bagna con il vino.
Lasciane evaporare meta, poi unisci la polpa di pomodoro.
Allunga con mezzo bicchiere d'acqua, aggiungi sale e pepe e copri la padella.
Lascia cuocere per 30-40 minuti circa a fuoco basso, girando ogni tanto i calamari.
Servi ben caldo.

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