Secondo-Calamari imbottiti di riso
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
100 g Pomodoro Polpa
80 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1 bu Zafferano
1 n Cipolla
4 n Calamaro
PREPARAZIONE
Preparazione
4 grossi calamari,
80 g di riso per risotti,
4 cucchiai d'olio d'oliva,
1 cipolla,
1/2 bicchiere di vino bianco,
100 g di polpa di pomodoro,
1 bustina di zafferano,
1 spicchio d'aglio,
sale,
pepe
Comincia
pulendo i calamari:
svuota perfettamente le sacche ed elimina con un paio di forbici la parte con gli occhi.
Sciacqua
bene il tutto e asciuga.
Prepara un risotto:
scalda 2 cucchiai d'olio in un tegame su fuoco medio e fai appassire un
quarto della cipolla tritata.
Versa il riso quando la cipolla diventa trasparente e mescola.
Bagna con meta del vino e
lascialo assorbire.
Insaporisci quindi con lo zafferano e allunga con acqua bollente salata:
aggiungine poca alla volta,
portando il riso a cottura.
Quando e al dente spegni e lascia intiepidire.
Riempi con il riso le sacche dei calamari e
richiudile con stecchini di legno.
Scalda l'olio rimasto in una padella e fai dorare leggermente i calamari (compresi i
tentacoli) per 15 minuti, girandoli spesso.
Unisci la cipolla e l'aglio sminuzzati e, quando sono appassiti, bagna con
il vino.
Lasciane evaporare meta, poi unisci la polpa di pomodoro.
Allunga con mezzo bicchiere d'acqua, aggiungi sale
e pepe e copri la padella.
Lascia cuocere per 30-40 minuti circa a fuoco basso, girando ogni tanto i calamari.
Servi
ben caldo.