Secondo-Capitone in tegame con i piselli
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Acciughe O Alici
2 sp Aglio
800 g Capitone
100 g Carote
150 g Cipolla
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
400 g Piselli In Scatola
400 g Pomodori Pelati
qb Prezzemolo
qb Sale
100 g Sedano
1 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
- 800 g di capitone
- 150 g di cipolla
- 100 g di sedano
- 100 g di carote
- un dl di vino bianco
- 400 g di piselli in scatola
- 400 g di pomodori pelati
- 20 g di acciughe
- prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
1 Pulite e tritate finemente il prezzemolo, l'aglio, la cipolla, il sedano e le carote e fateli soffriggere nei 2 cucchiai di olio.
2 Eviscerate il capitone, sfregatelo con sale grosso poi lavatelo e asciugatelo, quindi tagliatelo a tronchetti, mettetelo nella casseruola, unite il vino bianco e fate cuocere per una decina di minuti.
3 Unite anche i pomodori e le acciughe schiacciate, poco sale e pepe e cuocete per 30 minuti circa, aggiungendo i piselli ben sgocciolati circa 5-10 minuti prima della fine della cottura.
Trasferite il tutto su un piatto da portata e servite.