Secondo-Carciofi con ripieno di trota
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
8 n Carciofo Surgelato
1.5 n Limone Succo Fresco
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Tabasco
2 n Trota Affumicata Filetti
2 n Trota Filetti
300 g Zucca Gialla
1 cu Cappero
PREPARAZIONE
Preparazione
8 fondi di carciofo surgelati
2 filetti di trota freschi
2 filetti di trota affumicata
gr.
300 di zucca gialla gia pulita
un mazzo di prezzemolo
tabasco
il succo di un limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Salsa di accompagnamento:
2 acciughe sott'olio
un cucchiaio di capperi
il succo di mezzo limone
un cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
COME SI PREPARA
Cuocete al vapore i filetti di trota fresca, metteteli nel mixer con la trota affumicata, la zucca lessata e
passata allo schiacciapatate, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di tabasco, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lessate i cuori di carciofo finche sono teneri con il succo di limone rimasto.
Scolateli e fateli asciugare sopra un
telo.
Con un porzionatore da gelato farcite i fondi di carciofo di crema di trota alla zucca.
Allineateli in una teglia
leggermente unta d'olio, coprite ogni carciofo con un cappuccio preparato con la carta da forno e cuocete per 20 minuti
a 180?.
Preparate la salsa:
tritate i capperi con le acciughe, unite il prezzemolo e il succo di limone ed emulsionate
con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Servite i fondi di carciofo con la salsina verde.