Secondo-Carciofi farciti con pure di piselli

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Carciofo
1 cu Farina
1 n Limone Succo Fresco
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 dl Panna Da Cucina
50 g Parmigiano
200 g Piselli Surgelati
qb Sale
1 rm Timo
1 n Uova
2 n Cipollotto

PREPARAZIONE

Preparazione 8 carciofi medi bio succo di 1 limone non trattato 200 g di piselli bio surgelati 50 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 uovo bio 1/2 dl di panna fresca bio 1 rametto di timo bio 2 cipollotti bio 1 cucchiaio di farina bio 5 cucchiai di olio extravergine di oliva bio sale bio 1) Prepara i carciofi.
Pulisci i carciofi, eliminando le foglie esterne piu dure, le punte e gran parte del gambo.
Dividili a meta,nel senso della lunghezza, togli l'eventuale fieno, poi tuffali in una ciotola contenente acqua fredda e meta succo di limone, per evitare che anneriscano.
Stempera la farina con 2 cucchiai d'olio nella ciotolina.
Unisci il succo di limone rimasto e mescola bene.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola.
Salala leggermente, unisci il composto di farina e olio e lessa i carciofi per circa 10 minuti.
Sgocciolali bene e lasciali intiepidire a temperatura ambiente.
2) Cuoci le verdure.
Scalda 2 cucchiai di olio e fai rosolare i cipollotti puliti e tritati grossolanamente nella padella antiaderente.
Unisci i piselli senza scongelarli, il timo e cuoci a fuoco medio per circa 10-12 minuti, unendo poco sale ed, eventualmente, 2 cucchiai d'acqua calda, se necessario.
Togli le verdure dal fuoco, lasciale intiepidire, poi frullale con la panna, l'uovo e il parmigiano , fino a ottenere un pure piuttosto denso.
3) Completa e servi.
Sistema i carciofi con la parte tagliata rivolta verso l'alto nella teglia unta con l'olio rimasto.
Farciscili con il pure di piselli, aiutandoti con un cucchiaio, quindi cuocili nel forno gia caldo a 170 ?C per circa 15 minuti.
Togli la teglia dal forno, lascia riposare i carciofi per qualche istante, poi servili, accompagnandoli, a piacere, con spinacini freschi conditi con un pizzico di sale e poco olio extravergine d'oliva versato a filo.

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