Secondo-Cardi gratinati

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Capperi
1 kg Cardo
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva
100 g Olive Nere
60 g Pane Grattugiato
50 g Pecorino
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di cardi piccoli e teneri 100 g di olive nere 4 acciughe sotto sale 50 g di pecorino grattugiato una manciata di capperi dissalati 60 g di pangrattato prezzemolo un limone olio sale, pepe Lavate i cardi, tagliateli a pezzi lunghi 10 cm e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
Lessateli in abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 20 minuti.
Scolate i cardi, asciugateli e sistemateli a strati in una pirofila unta d'olio, cospargendo ogni strato con sale, pepe, capperi, acciughe dissalate e tritate, olive snocciolate e spezzettate, prezzemolo tritato, pecorino, pangrattato e un filo d'olio.
Spolverizzate anche l'ultimo strato con pecorino e pangrattato, irrorate con olio e passate in forno gia caldo a 200? per 15 minuti circa o finche in superficie si sara formata una crosticina dorata.
Servite caldo o tiepido.

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