Secondo-Cardi gratinati
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Capperi
1 kg Cardo
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva
100 g Olive Nere
60 g Pane Grattugiato
50 g Pecorino
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
1 kg di cardi piccoli e teneri
100 g di olive nere
4 acciughe sotto sale
50 g di pecorino grattugiato
una manciata di capperi dissalati
60 g di pangrattato
prezzemolo
un limone
olio
sale, pepe
Lavate i cardi, tagliateli a pezzi lunghi 10 cm e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
Lessateli
in abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 20 minuti.
Scolate i cardi, asciugateli e sistemateli a strati in una
pirofila unta d'olio, cospargendo ogni strato con sale, pepe, capperi, acciughe dissalate e tritate, olive snocciolate e spezzettate,
prezzemolo tritato, pecorino, pangrattato e un filo d'olio.
Spolverizzate anche l'ultimo strato con pecorino e pangrattato, irrorate
con olio e passate in forno gia caldo a 200? per 15 minuti circa o finche in superficie si sara formata una crosticina dorata.
Servite caldo o tiepido.