Secondo-Carpaccio delicato
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Limoni
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 rm Timo
250 g Vitello Magatello
3 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- 250 g di girello (magatello) di vitello a fettine sottili
- 1 rametto di timo fresco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 limoni
- 1 spicchio di aglio
- 3 zucchine piccole con il fiore
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
La ricetta in 3 mosse
1 Stendete su un piatto le fettine di carne, bagnatele con il succo di 1 limone A e conditele
con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e 1 spolverizzata di pepe.
Coprite con pellicola
trasparente da cucina e lasciate marinare per circa 15 minuti.
2 Staccate delicatamente il fiore dalle zucchine e
tenetelo da parte.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle sottili B.
Fate marinare le rondelle per 15
minuti in un recipiente con l'olio extravergine rimasto e il succo dell'altro limone, le erbe, lavate e tritate
finemente, l'aglio schiacciato e il sale.
3 Scolate le fettine di carne, sistematele su un piatto di portata e
distribuitevi sopra le zucchine a rondelle, ormai marinate C.
Pulite delicatamente i fiori di zucca, tamponandoli con
un foglio di carta assorbente inumidito.
Guarnite il carpaccio preparato con i fiori di zucca.
Portate in tavola e
servite.