Secondo-Carpaccio di branzino alle verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Limone Succo Fresco
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
600 g Pesce Bianco
2 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
1 cu Salsa Di Soia
qb Timo
4 n Zucchine
qb Erba Cipollina
2 cu Erbe Aromatiche
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di filetto di branzino tagliato a fettine sottili, tipo carpaccio
1 peperone giallo
2 pomodori
4 zucchine novelle
2 cucchiai di trito aromatico (timo, prezzemolo, erba cipollina)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di salsa di soia o qualche goccia di salsa Worcester
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
1) Prepara le verdure.
Lava i pomodori, asciugali, elimina i semi e l'acqua di vegetazione.
Spunta le zucchine, lavale e asciugale.
Lava il peperone , asciugalo, elimina il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Riduci tutte le verdure a dadini.
2) Fai la marinata.
Sciogli 1 pizzico di sale con il succo di limone e la salsa di soia o la salsa Worcester in una ciotolina.
Incorpora l'olio, versandolo a filo e sbattendo in continuazione con una forchetta o con una piccola frusta, fino a ottenere una salsina ben emulsionata.
Aggiungi 1 macinata abbondante di pepe, sempre sbattendo.
Raccogli tutte le verdure, tranne i pomodori (altrimenti diventano troppo morbidi e perdono di sapore), nella ciotola, irrorale con il condimento preparato e mescola.
3) Completa e servi.
Suddividi le fette di branzino in 6 piatti individuali, sovrapponendole leggermente.
Distribuisci sul carpaccio i dadini di pomodoro.
Aggiungi le altre verdure, irrorando con il loro condimento.
Spolverizza il tutto con il trito di erbe aromatiche.
Lascia riposare il carpaccio per circa 5 minuti, in modo da farlo insaporire, poi portalo in tavola.
Puoi aromatizzarlo, a piacere, con zenzero fresco grattugiato e servirlo con fettine di pane tostato, bianco, di segale o integrale, leggermente imburrate.