Secondo-Carpaccio di manzo con insalata di pomodori agrodolci e salsa al crescione
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Bianco
2 cu Aceto Di Riso
400 g Carpaccio Di Manzo
1 mz Crescione
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pomodori Maturi
qb Sale
1 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
400 di carpaccio di manzo
gr.
400 di pomodori
un mazzo di crescione
un cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto di vino
2 cucchiai di aceto di riso
olio extravergine d'oliva
sale
COME SI PREPARA
Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e
tagliateli in quarti.
Mescolate assieme l'aceto di vino, lo zucchero e un pizzico di sale.
Trasferite i pomodori in una
ciotola e conditeli con il composto di zucchero e aceto.
Lasciateli riposare per 30 minuti, poi scolateli bene.
Preparate la salsa al crescione:
frullate il crescione, mondato e scottato in acqua bollente, per 30 secondi, assieme
all'aceto di riso, a 2 cucchiai d'olio, a qualche cucchiaio di acqua di cottura e a un pizzico di sale.
Disponete il
carpaccio di manzo sul piatto di portata, sistematevi sopra i quarti di pomodoro e condite generosamente con la salsa
al crescione.
Servite subito.