Secondo-Carpaccio di pollo con verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
2 rm Basilico Fresco
2 n Carote
5 cu Limone Succo Fresco
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Verdi
600 g Pollo Petto
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
1 n Sedano Cuore
3 go Tabasco
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili, tipo carpaccio
2 carote
2 zucchine
1 peperone verde
1 peperone giallo
2 pomodori
1 cuore di sedano
2 rametti di basilico
3 gocce di tabasco
5 cucchiai di succo di limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara le verdure.
Lava le carote e le zucchine e spuntale alle estremita.
Spella le carote e tagliale a julienne .
Riduci a
julienne anche le zucchine.
Lava i peperoni, asciugali, elimina il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliali a listarelle
molto sottili.
Pulisci il sedano, eliminando gli eventuali filamenti, lavalo e taglialo a listarelle, come per i peperoni.
Lava
i pomodori, asciugali, elimina i semi e l'acqua di vegetazione e riducili a filetti sottilissimi.
2) Fai la marinata.
Sciogli un pizzico di sale nel succo di limone e unisci 4 cucchiai di olio, mescolando bene con una
forchetta.
Aggiungi il tabasco e una macinata di pepe e mescola ancora.
Disponi tutte le verdure, tranne i pomodori,
nella ciotola e irrorale con il condimento.
Metti la ciotola in frigorifero e lascia riposare le verdure per circa 10 minuti,
mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
3) Cuoci la carne.
Disponi le fette di pollo nella teglia unta con poco olio, unendo le verdure e il liquido della marinata.
Cuoci nel forno gia caldo a 200 ?C per circa 5 minuti.
Togli la preparazione dal forno, trasferiscila su un piatto da portata
e completala con i pomodori a filetti e il basilico lavato, asciugato e tagliato a striscioline.
Servi subito, spolverizzando
il carpaccio di pollo con abbondante pepe.