Secondo-Carre di maiale alle tre erbe
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
1 kg Maiale Carre'
7 n Mela
1 ci Miele
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
qb Rosmarino
qb Sale
1 cu Senape
1 mz Timo
qb Vino Bianco
3 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
un carre di maiale con 5-6 costolette (circa un kg)
una mela Granny Smith
100 g di pancetta dolce a fettine
3 foglie d'alloro
un mazzetto di timo
rosmarino
6 piccole mele
vino bianco secco
un cucchiaio di senape
un cucchiaio d'aceto
un cucchiaino di miele
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Incidete profondamente la carne tra un osso e l'altro in modo da separare le costolette lasciandole attaccate solo alla
base.
Mettete nei tagli qualche fogliolina di timo, una presa di sale e una macinata di pepe.
2) Lavate la mela Granny Smith, privatela del torsolo e tagliatela a fette spesse circa un cm.
Inserite le fette di mela tra le
costolette, poi avvolgete il carre con le fettine di pancetta lasciando scoperte le ossa e le mele.
Infilzate il carre con un
lungo spiedo in modo da tenere ben unite le fette di carne, infine legatelo con qualche giro di spago.
Trasferitelo in una
pirofila con un paio di rametti di rosmarino, l'alloro e un rametto di timo, irroratelo con un filo di olio e mettetelo nel forno
caldo a 180?.
dopo 10 minuti di cottura bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, copritelo con un foglio d'alluminio e
cuocetelo per un'ora.
3) Scoprite la carne, unite le mele piccole lavate e intere e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Togliete l'arrosto dal
recipiente e mettetelo su un piatto contornato dalle meline.
Stemperate nel fondo di cottura la senape, l'aceto, il miele,
lasciate sobbollire per 5 minuti finche avrete ottenuto una salsina densa, mettetela in una salsiera e servitela con l'arrosto.