Secondo-Carre in crosta di brisee
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
800 g Maiale Carre'
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Brisee
qb Pepe
2 rm Rosmarino
qb Sale
1 n Tuorlo
2 n Arancia
5 n Chiodo Di Garofano
.5 dl Cognac
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di carre di maiale affumicato disossato
400 g di pasta brisee
2 arance
1 spicchio di aglio
1 tuorlo
20 g burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchierino di cognac
2 rametti di rosmarino
5 chiodi di garofano
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Praticate alcuni piccolissimi fori nella carne e inserite in ognuno 1 chiodo di garofano A.
adagiate i rametti di rosmarino sul carre e fissateli legando il carre con filo da cucina sottile.
2) Spremete 1
arancia e tagliate a rondelle l'altra.
fate imbiondire l'aglio con l'olio, unite il carre di maiale e fatelo rosolare
5 minuti a fiamma vivace, muovendolo piu volte, in modo che prenda un colore uniforme B.
3) Versate il succo di
arancia sul carre di maiale, aggiungete anche il cognac e fate ridurre il liquido, sempre a forte calore, per 20
minuti.
Al termine regolate di sale e di pepe, quindi togliete lo spago, aiutandovi con un paio di forbici, ed
eliminate il rosmarino e i chiodi di garofano.
4) Stendete la pasta non troppo sottile, adagiatevi la carne e
copritela con le rondelle di arancia C.
Richiudete la pasta sigillando i bordi e spennellatela con il tuorlo.
Disponete il carre in crosta in una pirofila imburrata e infornate per 30 minuti a 180 ?C.
Ciro