Secondo-Cavolini in polpetta
INGREDIENTI
Ingredienti
12 n Cavoli Di Bruxelles
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 bi Olio Di Semi Di Arachidi
100 g Pane Grattugiato
50 g Parmigiano
500 g Patate
qb Pepe
qb Sale
1 rm Salvia
3 n Uova
300 g Finocchio
PREPARAZIONE
Preparazione
12 cavolini di Bruxelles
500 g di patate a pasta gialla
3 uova
100 g di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di parmigiano grattugiato
2 bicchieri di olio di semi
1 rametto di salvia
300 g di finocchi
sale
pepe
Sciacquate le patate e lessatele in acqua non salata per 30 minuti (dall'inizio del bollore).
Lasciatele
intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Versate il passato in una ciotola, unite 1 uovo, 4 foglie
di salvia tritate, il parmigiano, il pepe e amalgamate il composto.
Pulite i cavolini eliminando le foglie piu
esterne e i torsoli, lessateli per 15 minuti in acqua bollente non salata e asciugateli.
n Avvolgete ogni cavolino con
un po' di composto, cosi da modellare polpettine con al centro il cuore verde.
Passatele nelle restanti uova, sbattute,
poi nel pangrattato e friggetele nell'olio di semi caldo.
Scolate su carta da cucina e salate.
Mondate i finocchi,
tagliateli a spicchi e fateli insaporire con l'olio extravergine, bagnate con 1 bicchiere di acqua e cuocete a fuoco
medio 20 minuti.
Salate, pepate e servite con le polpette.
Cortese