Secondo-Cavolini in polpetta

INGREDIENTI

Ingredienti
12 n Cavoli Di Bruxelles
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 bi Olio Di Semi Di Arachidi
100 g Pane Grattugiato
50 g Parmigiano
500 g Patate
qb Pepe
qb Sale
1 rm Salvia
3 n Uova
300 g Finocchio

PREPARAZIONE

Preparazione 12 cavolini di Bruxelles 500 g di patate a pasta gialla 3 uova 100 g di pangrattato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 50 g di parmigiano grattugiato 2 bicchieri di olio di semi 1 rametto di salvia 300 g di finocchi sale pepe Sciacquate le patate e lessatele in acqua non salata per 30 minuti (dall'inizio del bollore).
Lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Versate il passato in una ciotola, unite 1 uovo, 4 foglie di salvia tritate, il parmigiano, il pepe e amalgamate il composto.
Pulite i cavolini eliminando le foglie piu esterne e i torsoli, lessateli per 15 minuti in acqua bollente non salata e asciugateli.
n Avvolgete ogni cavolino con un po' di composto, cosi da modellare polpettine con al centro il cuore verde.
Passatele nelle restanti uova, sbattute, poi nel pangrattato e friggetele nell'olio di semi caldo.
Scolate su carta da cucina e salate.
Mondate i finocchi, tagliateli a spicchi e fateli insaporire con l'olio extravergine, bagnate con 1 bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio 20 minuti.
Salate, pepate e servite con le polpette.
Cortese

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