Secondo-Cernia gratinata
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
800 g Cernia
40 g Farina
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pane Grattugiato
40 g Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di filetti di cernia
2 uova
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di pangrattato
40 g di farina
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Pulite i filetti di cernia e passateli piu volte nella farina per ricoprirli perfettamente.
Metteteli in una padella con l'olio extravergine e rosolateli 3 minuti per parte A.
Al termine, salateli e pepateli.
2) Rassodate le uova per 8 minuti a partire dal bollore.
lasciatele intiepidire, sgusciatele, tagliatele a spicchi B,
quindi tritatele grossolanamente.
3) Raccogliete le uova in una terrina, unite il pangrattato e il parmigiano,
aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati con il mixer, salate, pepate e amalgamate.
4) Trasferite i filetti di cernia
in una pirofila, bagnateli con il loro olio di cottura, copriteli con l'impasto di uova, prezzemolo ecc.
C e fate
cuocere per 10 minuti in forno caldo a 180 ?C.
5) Gratinate i filetti per qualche minuto, finche si sara creata in
superficie una crosticina dorata, sfornate e servite.
Fiano di Avellino