Secondo-Cernia speziata all'agro
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Aceto Bianco
30 g Burro
30 g Capperi Sotto Sale
1 n Carote
800 g Cernia
1 n Cipolla
1 cu Coriandolo In Grani
25 g Farina
1 n Gambo Di Sedano
1 n Limoni
1 rm Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
20 g Zenzero
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di tranci di cernia dello spessore di 3 cm
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di zenzero fresco
1 cucchiaio di semi di coriandolo
sale
Per la salsa
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
30 g di capperi sotto sale
1 cucchiaino di aceto bianco
1 rametto di menta
30 g di burro
25 g di farina
1 limone
sale
La ricetta in 4 mosse
1) Preparate la salsa:
lessate per 30 minuti la cipolla, la carota e il sedano con 3 bicchieri
di acqua.
Al termine filtrate il brodo.
2) Fate fondere il burro in un pentolino, versatevi la farina setacciata e
fate insaporire per qualche secondo mescolando.
bagnate con 2 bicchieri del brodo e fate cuocere la salsa per 10
minuti, mescolando per eliminare i grumi.
3) Nel frattempo sciacquate i capperi e tritateli insieme alla menta.
unite
il trito alla salsa con l'aceto e il succo del limone.
fate addensare a fuoco lento per 5 minuti e salate.
4) Pulite
i tranci di cernia eliminando pelle e lische, poi tagliateli a strisce di 1 cm di spessore.
Mescolate i semi di
coriandolo tritati e lo zenzero grattugiato.
Passate i bastoncini di cernia in questa miscela, fateli dorare a fuoco
medio nell'olio per 7-8 minuti, salateli e serviteli con la salsa tiepida.